青岛财经职校将与足球俱乐部共同培养足球人才

更新时间 2016年02月26日 11:42

青岛财经职业学校与青岛中能足球俱乐部日前正式签订校园足球战略合作框架协议,确定共同开设足球特长班,此举在青岛乃至国内校园足球活动中属首创。

双方协议确定,本着资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展的原则,共同进行校园足球推广,促进校园足球发展。该校将帮助俱乐部培养文化水平与足球技能全面发展的优秀运动员,设立青岛财经职业学校高水平足球运动队训练基地;俱乐部将全面帮助该校提升学生足球技能、加强足球后备人才培养,在学校设立青岛中能足球俱乐部青少年足球培训基地,通过专业人士指导,发掘、吸收符合条件的该校运动队队员注册为梯队队员,并为之提供专业培训和指导。

此外,该校还将与俱乐部共建具有足球特色的体育设施管理与经营专业,鼓励学生长期从事足球事业及相关产业。2016年秋季,该专业拟面向全国招收初中毕业生30人,男女不限,对学生实行免学费政策,给予家庭困难学生奖学金,学生在校期间将取得足球裁判员和教练员资格证书,并向高等院校推荐优秀人才。



 
 稿源:教育部 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


设为首页  |  联系我们 

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号