关于转发《教育部办公厅关于举办2017年全民终身学习活动周的通知》的通知(赣教职成字〔2017〕38号)

更新时间 2017年09月05日 09:38

各设区市教育局,国家级社区教育示范区、实验区:

近日,教育部办公厅下发《关于举办2017年全民终身学习活动周的通知》(教职成厅函〔2017〕33号),对做好2017年全民终身学习活动周(以下简称“活动周”),作出了部署,提出了明确要求,现将文件转发给你们,并结合我省情况就举办活动周提出以下要求,请一并贯彻执行:

一、各地要高度重视“活动周”工作

“活动周”对于推动我省全民终身学习,加快建设学习型社会,发展社区教育、老年教育具有重要作用,各地应结合贯彻落实《国务院办公厅关于印发老年教育发展规划(2016—2020年)的通知》、《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》等文件精神,高度重视、认真做好本地的“活动周”工作,积极组织所属地区、单位和群众参加各项活动,以“活动周”为载体,助力我省老年教育、社区教育、职工教育、继续教育、各类学习型组织创建、优质资源开放共享等工作跨上新台阶。

二、根据要求积极组织好各类活动

按照教育部通知要求,省教育厅指派省社区教育指导中心制定了《江西省2017年全民终身学习活动周工作要点任务表》。请各地市对照我省工作要求,制定本地活动计划,开展“活动周”启动仪式,落实活动重点项目,做好“活动周”材料的准备与上报,认真填报相关表格,按时、如数完成各项任务。各地市必须重点上报的项目材料为2017年度“百姓学习之星”、“终身学习品牌项目”遴选等。今年的“活动周”时间跨度为2017年8月—11月,请各地注意各项活动的时间节点,科学、合理规划好活动项目与内容,保证活动稳健、高效地在所属地区广泛开展,掀起一个全民终身学习热潮。

三、认真做好各类评先和表彰工作

各地市在推选“百姓学习之星”、“终身学习品牌”等活动中,要认真发掘全民终身学习的励志故事和典型人物;切实展示各地发展老年教育、社区教育、职工教育、农村成人继续教育和各类学习型组织创建、共享等优秀工作案例和发展成果;严格按照要求评选标准、时间节点和分配名额,积极推选、按时报送。今年我省将进行全国、全省两级“百姓学习之星”、“终身学习品牌”评选,省教育厅职成处和省社区教育中心将根据文件精神,首先组织专家进行省级优秀单位和个人遴选,并在全省获优的单位和个人名单中进一步择优报送中国成协参加全国评优。全国活动周开幕式将于10月下旬在安徽合肥举行,届时,将对优秀“百姓学习之星”、“终身学习品牌项目”的单位或个人,予以公布与表彰。我省将参照全国活动周遴选机制与标准,对各地市“活动周”组织单位进行评选,对此次活动中优秀的单位或个人进行全省表彰。

四、其他事项

中成协《关于遴选展示2017年“百姓学习之星”、“终身学习品牌项目”的通知》、《关于遴选展示2017年全民终身学习活动周工作先进单位的办法》、省社区教育指导中心《江西省2017年全民终身学习活动周工作要点任务表》及“活动周”其他文件请各地到“江西社区教育指导中心”qq群文件夹下载。

纸质版材料邮寄地址: 南昌市洪都北大道86号江西省社区教育指导中心,邮编:330046。

电子版材料报送邮箱:37396492@ qq.com;联系人:但小澍:0791—88511924、13397095866;彭小华:0791-88500625、13767097369

       附件:教育部办公厅关于举办2017年全民终身学习活动周的通知(教职成厅函〔2017〕33号)

 

 

 

 

 江西省教育厅

2017年9月1日



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


设为首页  |  联系我们 

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号