新余市职业教育四举措支持新钢集团公司做强做大

更新时间 2017年12月07日 15:15

新余市职业教育坚持以市场为导向,以就业为根本,以开展现代学徒制试点和服务地方经济发展为抓手,改革创新,开拓进取,全力推进校企合作,产教融合,提高了职业教育发展服务本地经济发展水平。

一是深化校企合作。组织江西冶金职业技术学院等院校与新钢公司对接,进一步深化校企合作和现代学徒制试点,做到对准岗位设课程、对准实践抓教学,与钢铁企业共同培养企业所需人才。

二是引导学生就业。依据新钢公司用工需求,组织职业院校学生到企业顶岗实习或短期用工,指导、推荐毕业生到新钢公司就业。缓解企业用工需求。

三是面向钢铁产业设专业。在专业设置上,积极引导职业院校在钢铁产业方面有所侧重,真正做到对准产业设专业、提高专业设置与产业发展的契合度。

四是做实职工培训。根据新钢公司培训需求,组织职业院校与企业开展企业职工教育培训,提高企业职工技术技能和文化素养。

截至目前,江西冶金职业技术学院和新钢公司签订了“现代学徒制协议”,组建了冶金技术、机械制造与自动化、机电一体3个现代学徒制试点班,共120人。同时,为新钢公司培养专业技术人才,江西冶金职业技术学院为新钢公司职工举办了5期培训班,共计培训998人,涉及36个工种,有力促进了新钢公司职工素质提升。

 



 
 稿源: 文章作者: 易健儿 汪辉明点击数:
返回首页】【关闭


设为首页  |  联系我们 

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号