展示职业技能 弘扬工匠精神——萍乡市举行中等职业学校学生技能大赛

更新时间 2017年09月30日 11:05

展示职业技能 弘扬工匠精神

——萍乡市举行中等职业学校学生技能大赛

为大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,发挥学生特长、激发学生潜能、展示学生技艺、培养学生精益求精的工匠精神,切实提升职业学校学生实际动手能力,全面提高全市职业教育教学水平,萍乡市中等职业学校学生技能大赛于9月28—29日举行。

本次大赛共分医药卫生、机械制造、汽车维修、酒店服务、学前教育、信息技术、服装设计等大类17项,分别在萍乡卫校、萍乡工校、武功山职业中专、萍乡市交通职业学校四个赛场举行。经县区、学校层层选拔共有600多名中职学生参加了比赛。

为确保此次大赛顺利进行,萍乡市委教育工委、市教育局成立了以市委教育工委书记、市教育局局长为主任、班子成员为副主任的大赛组委会,对赛事进行全面部署。同时,市委教育工委书记邱瑞根、市委教育工委副书记、市教育局局长等还领导莅临各赛场指导。(萍乡市教育局职成科 龙德胜)

市委教育工委书记邱瑞根、市委教育工委副书记、市教育局局长到卫校赛区指导。

市委教育工委副书记、市教育局局长到工校赛区指导

汽车维修竞赛现场

护理竞赛现场

普通车工竞赛现场

数控车工一等奖产品

 



 
 稿源: 文章作者: 龙德胜点击数:
返回首页】【关闭


设为首页  |  联系我们 

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号