传承红色文化,弘扬革命精神,上饶幼专在行动

更新时间 2017年09月30日 10:08

    为了更好地传承红色文化,弘扬革命精神,深入开展实践教学活动,培养大学生爱国主义情怀,近日,上饶幼儿师范高等专科学校组织2017级新生代表来到全国爱国主义教育示为了更好地传承红色文化,弘扬革命精神,深入开展实践教学活动,培养大学生爱国主义情怀,近日,上饶幼儿师范高等专科学校组织2017级新生代表来到全国爱国主义教育示范基地--上饶集中营革命烈士陵园,开展以爱国为主题的教育活动。

青山绿水,苍松翠柏中的革命烈士纪念碑庄严雄伟,大学生向革命烈士敬献花圈,大家肃立在烈士纪念碑前默哀三分钟,表达对先烈们的缅怀之情。

同学们面对烈士纪念碑重温了入团誓词:“我自愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”铿锵的誓言,庄重的承诺,表达了新时期大学生不忘初心,努力学好本领,献身祖国建设,为实现中华民族伟大复兴梦奉献自己青春和热血的决心。

之后,同学们穿过郁郁葱葱的树林,来到了革命烈士纪念馆,步入陈列室,展厅内的历史图片、文献、实物,还有模型、塑像、沙盘、电子图、幻影成像等,重现了当年前辈浴血奋战的战斗场景,展示了革命先烈们坚贞不屈的斗争精神。同学们一边仔细观看陈列的图片、实物、文字资料,影像资料,一边认真聆听讲解员的介绍,沉浸在深思中,心灵受到了震撼,经受了一次爱国主义教育的洗礼,油然而生对革命烈士的崇敬、景仰之情。

同学们认为,活动很有意义,很受教育,感触很深。大家表示,将珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的幸福,珍惜美好的大学生活,珍惜青春,刻苦学习,以革命先烈为榜样,胸怀天下,铁肩担义,勇于奉献,争当热血儿女,争当新时代的弄潮儿,练就一身过硬本领,成长为一名合格的人民教师,当好革命接班人,以实际行动、优异成绩报效家乡、报效祖国、报效人民。






 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


设为首页  |  联系我们 

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号