江西工程学校各社团活动热烈开展

更新时间 2017年09月14日 15:24

   

    为鼓励和团结广大同学进行自我教育、管理、服务,丰富课外生活,培养兴趣爱好,江西工程学校南昌校区在学生会纳新工作完成后依次成立了校卫队与跆拳道协会。
    校卫队下设队长、组长、组员三级组织关系,除日常校区的巡逻、食堂秩序的维护,夜间校园保卫工作的值勤外,还安排校卫队成员早操前及下午课后进行体能与格斗技巧的训练,增强体质,提升形象,纠正校内不文明行为,做文明的宣传窗口。
    跆拳道运动要求练习者不仅学习跆拳道的技术,更注重对跆拳道的礼仪、道德修养的学习和遵从,每一次练习都要求“以礼始,以礼终”,培养人的忍耐、谦逊和坚忍不拔的精神,这对青少年具有特殊的教育意义。成立跆拳道协会的目的是给同学们搭建一个平台,让更多喜欢这项运动的人参与进来。此外,篮球协会、乒乓球协会、吉他协会等形式多样、丰富多彩的社团正在规划与筹备之中。
    千里之行,始于足下。在今后的学生管理工作中,学生科决心在学校的坚强领导下,和全体师生一起,团结互勉、集思广仪、发挥潜能,努力开拓与完善南昌校区的学生组织,使同学们开心学习,健康生活,展现风采。



 
 稿源: 文章作者: 金学嘉点击数:
返回首页】【关闭


设为首页  |  联系我们 

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号