江西省医药学校开展“万师访万家”活动

更新时间 2017年07月27日 10:18

为深入推进“两学一做”学习教育,落实教育精准扶贫,促进家校教育的融合,树立学校教师良好形象,江西省医药学校党委率先垂范,从717日开始,班子成员分头带队,分赴全省各地,深入开展“万师访万家”活动。

七月,骄阳似火,学校领导带领各家访小分队,不畏酷暑,不畏路途遥远,行走在各县市小山村,走家串户,登门访问。

此次重点对建档立卡贫困户进行了家访。每到一户,他们与家长们面对面交流,详实地做好家访记录,用心倾听家长和学生们的心声,详细地了解学生家庭情况、在家表现、学习生活习惯及成长环境等。并向家长反馈学生在校学习情况和综合表现等,耐心听取了家长对学校办学、学校管理、班级管理和教学等方面的意见和建议。

    通过家访,面对面交流,拉近了学校和家庭、教师和家长间的距离,加强了学校与家庭的联系和沟通,营造了家校教育的融合,对树立学校老师良好形象,促进学校改革发展起到了积极作用。


   











 



 
 稿源:江西省医药学校 文章作者: 王加文点击数:
返回首页】【关闭


设为首页  |  联系我们 

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号