江西省建筑工业学校进行消防安全演习

更新时间 2017年07月10日 20:41

    为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力,江西省建筑工业学校于2017年6月9日在南昌县公安消防大队官兵的指导下,围绕第一宿舍的学生在校内开展了一次安全疏散消防演练。四位校领导李鸣、罗小毛、关五星、黄小勇以及全体教职工都观看了此次演练。

 

    下午12点50分由总指挥关五星书记宣布江西省建筑工业学校2017年消防安全演练正式开始,13点整随着刺耳的警报一遍遍被拉响,学校应急疏散演练指挥部下达了“第一宿舍楼发生火灾,请同学们立即撤离”的命令。各位班主任迅速到达指定岗位,引导宿舍内的学生有序疏散。老师们带领着学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班班主任清点人数,并层层上报,第一宿舍360多名学生全部安全疏散完毕,整个逃生过程迅速而有序。

 

    随后消防官兵给全体师生讲解了灭火器的正确使用,通过对灭火器的实战演练让广大师生进一步掌握了消防安全的相关知识,懂得了正确使用灭火器的方法,提高了广大师生在火灾中的逃生、自救、互救能力。

 

 

    江西省建筑工业学校这次消防演练的顺利完成,为师生们上了一堂生动的消防安全课程,增强了师生们的消防安全意识,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础

 

 



 
 稿源: 文章作者: 夏丽军点击数:
返回首页】【关闭


设为首页  |  联系我们 

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号