首届全国工业机器人技术应用技能大赛江西省代表队获奖喜报

更新时间 2016年11月30日 11:03
       由工业和信息化部、人力资源和社会保障部、教育部三部委联合主办的2016年中国技能大赛——“埃夫特•栋梁杯”全国工业机器人技术应用技能大赛,于2016年11月25——27日在海淀区举办了总决赛。
       本次大赛分为职工组与学生组,共有来自25个省(区、市)的123名选手报名参加决赛,其中职工组59名,学生组64名。获职工组一等奖的选手,将被授予“全国技术能手”荣誉称号,在原有职业资格基础上晋升一级国家职业资格。获学生组一等奖的选手,将被授予相应级别的国家职业资格证书。
本次大赛分为理论知识比赛和操作技能比赛,在一天半的比赛时间里,经过激烈的角逐,我省代表队在大赛中表现突出,成绩喜人。我省6名队员中有5人获奖,分别是:职工组第一名:江西机电职业技术学院蔡干杰,职工组二等奖:南昌海立电器有限公司王晨,巨石集团九江有限公司彭志勇。学生组第一名:江西机电职业技术学院王家鸣,学生组三等奖:江西机电职业技术学院冯承林。在此次大赛中,我省以团体总分第二名的好成绩获得了“团体总分奖”和国赛组委会颁发的“优秀组织奖”。
此次全国工业机器人技术应用技能大赛,是落实中央关于弘扬精益求精的工匠精神、加快高技能人才培养和推进产业工人队伍建设战略部署的有力措施。大赛的举办为发现和培养工业机器人技术应用领域高技能人才创造了有利条件、搭建了广阔平台,将进一步发挥制造业企业培养高技能人才的主体作用,有力推动产教融合、校企合作,协调推进技术技能人才培养,为实现制造强国战略目标提供坚实的人才保证。
      大赛组委会主任、人力资源社会保障部副部长汤涛、工业和信息化部人事司副司长高东升、工业和信息化部装备司副司长孙峰、工业和信息化部教育与考试中心主任徐玉彬、人力资源社会保障部职业能力建设司司长张立新、教育部职业教育和成人教育司巡视员王继平、北京市海淀区区长于军、教育部职业技术教育中心研究所所长、全国职业院校技能大赛执行委员会主任杨进等莅临决赛现场观摩指导。工业和信息化部、人力资源社会保障部、教育部和北京市海淀区政府相关负责人出席了大赛决赛开、闭幕式。



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


设为首页  |  联系我们 

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号