江西省在2017全国职业院校信息化教学大赛创佳绩

更新时间 2017年12月06日 10:42

1127日,第八届(2017年)全国职业院校信息化教学大赛在山东济南落下帷幕。本届大赛江西代表队共斩获一等奖2个,二等奖5个,三等奖10个,均创历史记录。江西省教育厅还喜获最佳进步奖

江西代表团团长陈迎荔领取“最佳进步奖”

王开老师作为大赛一等奖获奖代表上台领奖

江西代表团团长陈迎荔与参赛代表团合影

 2017年全国职业院校信息化教学大赛共收到来自地方36个参赛队伍和军事职业组的1587件参赛作品,参赛教师4114名,参赛作品和参赛教师均创历史新高。大赛自举办以来,江西省每年均有教师参加。2017年江西省无论是参加作品、参赛人数、获奖数量等均创历史记录。其中17支参赛队伍(中职6支,高职11支)获三等及以上奖项。其中一等奖2个,分别为江西现代职业技术学院(小组总分第一名)和江西财经学院,实现江西省参加该比赛以来一等奖零的突破;二等奖5个(20164个),三等奖10个(20163个),均比2016年有较大增长,尤其三等奖增长率达230%

 此外,今年江西省在组织全省职业教师参加全国信息化大赛上有较大突破,成绩得到了大赛组委会的肯定。被授予最佳进步奖,该奖项只设有三个,江西省教育厅斩获其中之一。

 本届大赛由教育部主办,山东省教育厅、济南市教育局、教育部职业院校信息化教学指导委员会承办,济南职业学院、济南电子机械工程学校协办,高等教育出版社提供支持,其目的是推动信息技术与教育教学深度融合,提高职业院校教师教育技术应用能力和信息化教学水平。




 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


设为首页  |  联系我们 

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号