何建洋巡视员到南昌地区部分职业院校调研

更新时间 2017年09月21日 15:59

9月20日上午,省教育厅巡视员何建洋到江西省商务学校和江西旅游商贸职业学院调研,深入了解职业院校办学情况,指导高水平中职学校和国家优质高职院校创建工作。

何建洋首先来到江西省商务学校,在校长李禄元和校党委书记陆世皓陪同下,参观了学校荣誉室,了解学校校史及近年来的商科特色办学成果,仔细询问办学情况。在校企合作特色班教室,师生正在开展情景教学活动,何建洋巡视员走到他们中间,勉励同学们珍惜青春时光,潜心读书求知,苦练技术技能,立志成为大国工匠,实现自己的人生价值。在商贸流通实训室,何建洋巡视员一行实地察看了电子商务、数字影像、酒店服务专业课堂实训情况,对学校先进的实训设备,同学们的精湛技能表示满意。


之后,何建洋和该校领导班子及相关部门负责同志进行了座谈。在听取学校汇报后,何建洋对学校的办学定位、办学目标和为我省经济社会发展服务等方面给予了充分肯定。他指出,学校校园建设规划高水平、高标准,走进校园,新校舍绿草茵茵,校园环境整洁有序,有眼睛一亮之感,为学生成长成才创造了很好的条件。他对学校注重教学管理、品牌特色及树立“开明开放大气大度”的办学新形象等做法表示赞赏。他强调,教学质量是学校发展永恒主题,是学校发展的生命线,中职教育在我国教育发展中有独特作用,在培养人才、扩大就业等方面大有所为。学校要再接再厉,紧贴行业特色,突出商科,深化教学改革,推进产教融合、校企合作、质量提升,进一步增强职业教育主动对接经济,服务社会功能,省教育厅也会一如既往对学校发展给予高度关注和大力支持。他希望学校要以创建一流名校为目标,为我省中职教育发展起到示范引领作用,为社会经济发展做出更大贡献。

随后,何建洋来到江西旅游商贸职院,调研国家优质高职院校创建工作开展情况。江西旅游商贸职院党委书记、校长赵恒伯向何建洋介绍了学校院系设置、办学特色及取得的主要办学成绩等基本情况,重点就学校在创建国家优质高职院校和开展教学诊改工作中的主要做法及思路,学校充分发挥专业和师资优势积极服务旅游强省战略、供销社综合改革等开展的一系列工作,及学校创新创业教育开展情况作了详细汇报。


在赵恒伯的陪同下,何建洋参观考察了学校江西风景独好展厅、旅游汽车服务与会展实训中心、物流实训基地、国际贸易实训基地等教学实训场所,详细了解了各实训室的功能作用及课程开设情况,对学校鲜明的办学特色、良好的实训实习条件、取得的办学成就等表示高度肯定。希望学校继续深挖内涵建设,进一步凸显旅游特色、商贸优势,建设成为办学定位准确、专业特色鲜明、社会服务能力强、综合办学水平领先、与地方经济社会发展需要契合度高、行业优势突出的优质专科高等职业院校。

省教育厅职成处负责同志随同调研。




 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


设为首页  |  联系我们 

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号