2017年江西省职业院校信息化教学大赛在南昌举行

更新时间 2017年09月04日 14:50

8月22日上午,2017年江西省职业院校信息化教学大赛在南昌举行。共有来自省内52所职业院校的172名选手参加了此次比赛。

此次大赛由江西省教育厅主办,江西外语外贸职业学院、高等教育出版社、江西高校出版社承办,南昌工程学院协办,超星集团作为支持单位。比赛将通过职业院校教师信息化教学大赛的开展,引领我省职业教育教学改革与创新,大力提升职教教师课堂教学能力和教学素养,促进职业教育课程改革,推动全省优秀教学资源的共享及成果转化。

此次比赛分网络初选和现场决赛两个环节,网络初选共有来自83所院校(其中54所中职院校,29所高职院校)的323名选手参加,共收到156个参赛作品(其中中职组98个作品,高职组58个作品),初赛晋级决赛的共有来自52所院校(其中中职院校31所,高职院校21所)的172名选手的77个作品(其中中职院校45个,高职院校32个)。大赛设中等职业教育组和高等职业教育组,两组均设置信息化教学设计比赛、信息化课堂教学比赛和信息化实训教学比赛三个赛项,各赛项均采取初评和现场决赛的方式进行。此次大赛也是全国职业院校信息化教学大赛的选拔赛,获奖选手将有资格代表江西省参加全国职业院校信息化教学大赛。

为提高办竞赛水平,今年5月,省教育厅专门举办了 全省职业院校教师信息化教学能力提升培训班,提高职业院校教师信息技术与课堂教学深度融合的能力,推动我省职业院校改革创新教育教学模式。本次大赛邀请了4名国赛专家和8名省级专家担任评委,对全体参赛选手教学内容的设计、授课思路、以及教学活动的安排等都进行了点评,旨在推动选手互相学习,取长补短,提高教学质量。

经过认真评选,江西省医药学校肖庆青等98位选手的45个作品分别荣获中职组三个赛项的一、二、三等奖;江西现代职业技术学院的王开明等74位选手的32个作品分别荣获高职组三个赛项的一、二、三等奖。大赛结束后,省教育厅将组织优秀选手进行赛前集训,并根据集训成绩确定人员参加全国职业院校信息化教学大赛

 



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


设为首页  |  联系我们 

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号