2016年度山东省职业教育工作会议召开

更新时间 2016年04月01日 11:53

3月24—25日,2016年度山东省职业教育工作会议暨规范管理、创新发展行动计划启动会在济南召开。省教育厅巡视员徐曙光出席会议并讲话。

徐曙光总结回顾了“十二五”以来现代职业教育体系建设工作,对下一步工作作了安排部署。他指出,2015年是“十二五”规划收官之年,是教育规划纲要实施承前启后之年;2016年是“十三五”规划开局之年,开好局、起好步对任务目标完成至关重要。要坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧围绕全省教育中心工作,牢牢把握职业教育改革发展重点任务,加快推进全省职业院校规范管理行动计划、高等职业教育创新发展行动计划,努力打好现代职教体系建设政策落实攻坚战。

会上,全国职业院校教学工作诊断与改进研究课题组组长杨应崧、常州工程职业技术学院党委书记袁洪志作了专题辅导报告。潍坊市教育局、寿光市教育局、山东商业职业技术学院、枣庄科技职业学院、山东省卫生类职业教育专业建设指导委员会、日照市科技中等专业学校、鲁中职业中等专业学校等7个单位作了会议交流发言。

各市教育局分管副局长、职教科(处)长,各高职院校分管教学副院长、教务处长,省教科院、职业技术教育学会相关同志参加会议。



 
 稿源:吉安市教育局 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


设为首页  |  联系我们 

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号